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Mousseaux Methode Traditionelle Brut 'Athesis' Kettmeir 2022 (Coffret)

Mousseaux Methode Traditionelle Brut 'Athesis' Kettmeir 2022 (Coffret)

(
75 cl
/ 12.5%
)
Alto Adige/Sudtirol DOC
Chardonnay 60%, Pinot Blanc 30%, Pinot Noir 10%
Disponibilité Immédiate
29,70 
Prix
Points clés
Nouveautés
De nos sommeliers

Le vin Mousseaux Methode Traditionelle Brut « Athesis » de Kettmeir est un vin élaboré selon la méthode classique du Haut-Adige, élégant et moelleux, élevé sur lies en bouteille pendant 24 mois. Il exprime des arômes fruités et parfumés de fruits blancs, d'agrumes, d'amandes et de croûte de pain. La bouche est crémeuse, fraîche, savoureuse et très équilibrée

Le vin Mousseux Méthode Classique brut « Athesis » de la cave Kettmeir est un merveilleux exemple de la façon dont, à l'ombre des Dolomites du Haut-Adige, on peut trouver de splendides interprétations de vins mousseux : le Chardonnay, le Pinot blanc et le Pinot noir s'associent pour former un vin doté d'une élégance vibrante et d'une profonde douceur. Les vignobles, cultivés en pergola et en espalier, sont situés à une altitude ne dépassant pas 700 mètres au-dessus du niveau de la mer, sur des sols calcaires et argileux où l'Ora del Garda, en été, caresse les fruits et les aide à atteindre une maturation parfaite.

L'histoire de l'« Athesis » Methode Traditionelle Brut Kettmeir commence vers la mi-septembre, période qui coïncide avec le début des vendanges. Une fois récoltés, les raisins de Chardonnay, Pinot Bianco et Pinot Nero sont transférés à la cave pour être vinifiés séparément en attendant la fermentation qui se déroule à une température comprise entre 14 et 16 °C. La refermentation en bouteille avec dégorgement est ensuite effectuée selon les principes de la méthode Traditionelle. Le processus de production se termine enfin par un affinage de 24 mois, entièrement passé sur lies en bouteille.

Le Mousseaux Methode Traditionelle Brut « Athesis » de Kettmeir habille le verre d'une robe jaune paille brillante, caractérisée par des bulles fines et persistantes. Des fruits à chair blanche et des notes de pamplemousse et de citron vert ouvrent le bal du bouquet olfactif, où le jasmin et le parfum de la croûte de pain viennent compléter le profil délicat de ce mousseux enthousiasmant du Haut-Adige. Doux, crémeux et aux bulles vives et joyeuses, il offre une bouche d'un plaisir magnétique qui s'accorde parfaitement avec les arômes perçus au nez, reprenant des notes d'agrumes et d'un grand équilibre. Le vin mousseux « Athesis » apporte cette fraîcheur que seules les Dolomites peuvent offrir, un excellent compagnon pour l'apéritif, mais qui peut également rehausser les risottos légers ou les plats de poisson d'intensité moyenne. Une méthode classique à déguster jusqu'à la dernière bulle.

Couleur:
Jaune paille brillant avec un perlage fin
Goût:
Fragrant et fruité, avec des notes de fruits blancs, d'agrumes, de fleurs, d'amandes et de croûte de pain
Au nez:
Doux, crémeux, vif, frais, citronné, savoureux et bien équilibré