Spumante Metodo Classico Extra Brut '36' Casa Caterina
Casa Caterina

Spumante Metodo Classico Extra Brut '36' Casa Caterina

Le vin mousseux 36 de Casa Caterina est un Extra Brut Metodo Classico large, élégant et délicat. Il présente une bonne intensité et une grande richesse aromatique, avec des notes d'agrumes, d'épices et de fruits jaunes. La bouche est douce et crémeuse, avec un grand équilibre et une longue persistance

43,20 

Caractéristiques

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation spontanée en acier (10% en fûts de chêne), re-fermentation en bouteille selon la méthode classique

Philosophie de production

Artisanaux, Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Biodynamiques

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU SPUMANTE METODO CLASSICO EXTRA BRUT '36' CASA CATERINA

La realtà spumantistica Casa Caterina presenta il Metodo Classico Spumante Extra Brut ‘36’, uno Chardonnay in purezza che spicca per brio e piacevolezza. Il numero ‘36’ in etichetta fa riferimento ai mesi di affinamento sui lieviti in bottiglia, periodo in grado di esaltare la complessità e struttura dello spumante. Il dosaggio Extra Brut contribuisce poi alla purezza espressiva di questo Blanc de Blanc, ancor più valorizzata dall’utilizzo di solo mosto d’uva nel processo di dosaggio, pratica su cui si fonda la filosofia spumantistica dei fratelli Del Bono.

Il ‘36’ Spumante Metodo Classico Extra Brut di Casa Caterina ha origine da sole uve Chardonnay cresciute secondo un’agricoltura altamente rispettosa dell’ambiente, ispirata a pratiche di biodinamica. I grappoli, raccolti a mano, vengono vinificati in bianco tramite spremitura soffice e conseguente fermentazione alcolica spontanea del mosto, per il 90% della massa in vasche di acciaio inox e per il restante 10% in botti di rovere. La presa di spuma avviene invece in bottiglia secondo il Metodo Classico, con l’aggiunta di mosto congelato come fonte di zuccheri per i lieviti. Dopo 36 mesi di affinamento sur lattes lo spumante subisce infine la sboccatura à la volée, cui segue la commercializzazione finale senza alcun dosaggio, colmando le bottiglie con lo stesso vino. Lungo l’intera lavorazione è poi escluso l’impiego di additivi e coadiuvanti enologici invasivi.

Lo Spumante Metodo Classico Casa Caterina Extra Brut ‘36’ ha un colore giallo paglierino brillante dal perlage molto fine. L’olfatto, ampio e delicato, si presenta con gradevoli percezioni di agrumi, frutta a polpa gialla e salvia, impreziosite da richiami di spezie dolci e panetteria. Elegante e cremoso l’ingresso al palato, ben supportato da sapidità e freschezza, con una progressione di buona intensità e lunga persistenza.

Couleur

Jaune paille brillant avec un perlage très fin

Goût

Ample et délicat, avec des notes d'agrumes, d'épices douces, de sauge et de fruits jaunes

Au nez

Elégant, savoureux et crémeux, avec une bonne intensité et une longue persistance.

Température de service
8-10°C
Verre
Ballon Flûte
Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave tranquillement pour 4-5 ans

Casa Caterina

Année de fondation1987
Hectares de vignoble7
Production annuelle35.000 bottiglie
ŒnologueAurelio ed Emilio Del Buono
AdresseVia Foina, 32 - Monticelli Brusati (BS)
Casa Caterina

Parfait à boire avec

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Entrées de Poisson Chaud

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Pâtes au Poisson Blanc

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Poisson Fumé

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Poisson Mijoté

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Oeufs et Quiche