Rosé 'Le Fornaci' Tommasi 2024
Tommasi

Rosé 'Le Fornaci' Tommasi 2024

Le Rosato "Le Fornaci" de Tommasi est un vin élégant qui célèbre la tradition "rosista" des régions lacustres, le domaine Tommasi où ce vin est produit étant en fait situé sur le lac de Garde. Après un pressurage séparé, les moûts sont assemblés avant la fermentation. Le rose tendre dans le verre rappelle un pétale de rose et présente des arômes très frais d'agrumes et de fleurs, avec des notes minérales de sel. La bouche est fraîche et vibrante d'énergie, tendue, avec une finale rafraîchissante. Il peut être associé à des pizzas ou à des plats chinois

13,55 

Caractéristiques

Cépages

Raisins blancs et rouges

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier inoxydable à une température contrôlée entre 15° et 18°C

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU ROSÉ 'LE FORNACI' TOMMASI 2024

Couleur

Rose tendre

Goût

Arômes frais de pamplemousse rose, de fleur de pêcher, d'écorce de mandarine et de notes iodées en fin de bouche

Au nez

Très frais, énergique et avec une bonne persistance, finale rafraîchissante

Température de service
10°-12°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rosés légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion.

Tommasi

Année de fondation1902
Hectares de vignoble173
Production annuelle2.500.000 bt
ŒnologueGiancarlo Tommasi
AdresseTommasi Viticoltori, Via Ronchetto, 4 - 37029 Pedemonte di Valpolicella (VR)

Parfait à boire avec

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Poisson Grillé

alt text

Poisson Mijoté

alt text

Pizza

alt text

Canapés