Passer au contenu principal
Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry Col del Sas - Spagnol

Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry Col del Sas - Spagnol

(
75 cl
/ 11%
)
Prosecco di Valdobbiadene-Conegliano DOCG
Glera 100%
Vignerons Indépendants
Disponibilité Immédiate
14,30 
Points clés
Nouveautés
De nos sommeliers

Le Prosecco Extra Dry de Col de Sas est un vin mousseux de Valdobbiadene aux arômes typiques de poire et de pomme, frais et crémeux en bouche. Sa douceur, son harmonie et son agréable saveur en font le compagnon idéal et insouciant des toasts, des apéritifs et des plats délicats à base de poisson

Le Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry de la cave Col del Sas Spagnol est un vin qui représente très bien la version classique du Prosecco, avec son caractère doux et harmonieux, grâce à son dosage généreux en sucre Extra-Dry. C'est un vin mousseux élaboré à partir de raisins d'excellente qualité, provenant de vignobles sélectionnés et soignés dans les moindres détails, grâce à l'expérience et à la passion de l'un des producteurs de référence de la région de Valdobbiadene. Les belles expositions ensoleillées, le climat frais, toujours très ventilé, et les sols propices, principalement calcaires, permettent au Glera de s'exprimer au plus haut niveau, avec des vins mousseux frais, fruités, faciles à boire et capables de procurer un plaisir immédiat.

L'Extra Dry Prosecco di Valdobbiadene Superiore est le fruit du travail artisanal de l'un des vignobles les plus réputés de la région de Trévise. La famille Spagnol est présente depuis plusieurs générations dans la région de Colbertaldo di Vidor et possède plusieurs terres prestigieuses sur la colline Col del Sas, réputée depuis toujours pour la qualité supérieure de ses vins.& nbsp;  Les raisins de Glera sont cultivés dans des vignobles situés dans les meilleures parcelles du domaine, parmi les magnifiques collines verdoyantes de la région historique de Valdobbiadene. À la fin des vendanges, les grappes sont soumises à un pressurage doux afin d'extraire uniquement le précieux moût de goutte. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. Les vins de base sont assemblés et transférés dans des autoclaves pour la prise de mousse et la refermentation selon la méthode Martinotti ou Charmat, qui dure environ 45 jours au total.

Le Spumante Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry est une bouteille de la gamme Col del Sas Spagnol qui représente très bien le territoire, son histoire et sa tradition ancestrale. Dans le verre, il présente une couleur jaune paille avec de légers reflets verts lumineux. Le perlage est fin et persistant. Au nez, il se caractérise par des arômes d'agrumes, de poire, de pomme golden, de pêche blanche, avec des nuances de fleurs blanches et d'herbes aromatiques. En bouche, il est enveloppant, doux et agréablement crémeux, avec un fruit mûr et délicat, qui annonce une finale équilibrée, harmonieuse et agréablement sapide. C'est le Prosecco idéal à déguster à l'apéritif ou pour accompagner des hors-d'œuvre légers à base de fruits de mer ou de légumes.

Couleur:
Jaune paille clair
Goût:
Fruité avec des notes de pomme, de poire, de jasmin et une finale de croûte de pain
Au nez:
Moelleux, léger et harmonieux, de matière fine