'Pam i Pipa' Artesano Vintners 2021
Artesano Vintners

'Pam i Pipa' Artesano Vintners 2021

Le "Pam i Pipa" est un vin rouge de Catalogne au profil riche et méditerranéen, issu d'un assemblage de Garnacha et de Cabernet Franc. Il exprime des notes de maquis méditerranéen, de fruits rouges, d'épices douces, d'herbes aromatiques et d'agréables sensations poivrées. En bouche, il présente une texture douce, tannique et agréable, avec une nette fraîcheur saline

Non disponible

14,50 

Caractéristiques

Cépages

Garnatxa Negra, Cabernet Franc

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13.4 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier avec des levures indigènes

Élevage

Plusieurs mois dans l'acier

Philosophie de production

Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Artisanaux, Levures indigènes

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU 'PAM I PIPA' ARTESANO VINTNERS 2021

‘Pam i Pipa’ costituisce una succosa interpretazione mediterranea realizzata dalla realtà vinicola catalana Artesano Vintners. Questo progetto enoico nacque nel 2016 dalla passione dei giovani neozelandesi Alex Craighead e Mike Shepherd, il primo già proprietario della cantina artigianale Kindeli in Nuova Zelanda, il secondo da anni impegnato in attività enologiche nella Catalogna. I loro vini sono prodotti in quantità limitatissime all’interno di un piccolo spazio a loro riservato presso Bodega La Boella. Il nome “Artesano Vintners” significa letteralmente “vignaioli artigianali”, a evidenziare la filosofia produttiva abbracciata da Mike e Alex, mentre l’appellativo di questa etichetta si traduce in “pane e pipa”.

Artesano Vintners ‘Pam i Pipa’ consta di un assemblaggio di uve Garnatxa Negre e Cabernet Franc cresciute a regime biologico, senza l’impiego di pesticidi, erbicidi e altri prodotti chimici di sintesi. Alla vendemmia manuale segue la fermentazione alcolica delle due varietà in vasche di acciaio grazie all’intervento dei soli lieviti presenti sugli acini e nell’ambiente di cantina. Concluso il processo fermentativo spontaneo la massa trascorre qualche mese di maturazione sempre in acciaio prima dell’imbottigliamento che avviene senza chiarificazioni o filtrazioni. Durante l’intero processo di vinificazione e affinamento non viene impiegato alcun coadiuvante e additivo enologico, compresa la solforosa.

Nel calice, il ‘Pam i Pipa’ della cantina Artesano Vintners esibisce una veste rosso rubino dalle sfumature granato. Vividi richiami di frutti rossi e neri ed erbe aromatiche caratterizzano il panorama olfattivo, arricchiti da profonde percezioni di pepe e macchia mediterranea. Lo sviluppo gustativo è ricco, fresco e scorrevole, dal piacevole tannino che anticipa l’epilogo saporito.

Couleur

Rouge rubis avec des reflets grenat

Goût

Notes de maquis méditerranéen, de fruits rouges et noirs, d'herbes et de poivre

Au nez

Riche, méditerranéen, doux et frais, avec des tanins agréables

Température de service
16°-18°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer tranquillement dans la cave pendant 2 ou 3 ans
Recommandé par Callmewine

Artesano Vintners

Année de fondation2016
Production annuelle1.200 bt
AdresseCatalogna, Spagna
Artesano Vintners

Parfait à boire avec

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Charcuterie

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Fromages Affinés

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Pâtes à la sauce de viande

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Viande grillée et rôtie

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Viande rouge mijotée