Le Nero d'Avola 'Salgemma' de Sergio Genuardi est le premier vin de cette jeune et dynamique entreprise d'Agrigente. Les raisins poussent entre 540 et 600 mètres au-dessus du niveau de la mer sur des sols calcaires, riches en sel gemme qui brille au soleil et donne son nom au vin. Une partie du vin est élevée sous bois tandis que la majeure partie de la masse est élevée en tonneaux. Au nez, il libère des arômes intenses de fruits rouges mûrs avec des notes poivrées typiques du cépage. C'est un vin frais, capable de vieillir pendant des années, avec une bouche chaleureuse et une agréable saveur qui se prolonge pendant la longue gorgée. Idéal pour accompagner les viandes rouges grillées, le gibier et les fromages affinés
Rouge rubis intense avec des reflets violets
Arômes vifs de fruits mûrs tels que la prune et la mûre avec des notes épicées de poivre noir
Structuré et tannique, avec une fraîcheur minérale et une finale persistante et ronde
Année de fondation | 2016 |
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Hectares de vignoble | 1.3 |
Production annuelle | 7600 |
Adresse | Contrada Serre, 92025 Casteltermini (AG) |
Viande rouge mijotée
Gibier