"Cuvée Prestige 47" de Ca' del Bosco dans une version rosée élégante : un Franciacorta Rosé capiteux et fascinant, mûri sur les lies pendant environ 30 mois. De délicates notes de fleurs roses et rouges, avec des nuances fruitées de pépins de grenade, enrichissent une gorgée douce, fraîche et subtile.
Le Franciacorta Rosé Brut "Cuvée Prestige Edition 47" de Ca' del Bosco est un vin élégant et raffiné, élaboré avec un pourcentage prépondérant de pinot noir et un équilibre de chardonnay. Comme tous les vins rosés, il s'agit d'un Metodo Classico bien structuré, d'une richesse aromatique remarquable et d'une bonne persistance gustative. Ses notes de baies, de grenade et ses nuances florales offrent l'expérience d'une gorgée longue et satisfaisante, particulièrement adaptée aux accords gastronomiques avec les fruits de mer, les crustacés ou les viandes blanches délicates.
La Cuvée Prestige Brut Rosé Edition 47 est un Franciacorta qui fait partie de la collection d'un des grands noms de l'appellation. Ca' del Bosco est né au milieu des années 1960 de la passion de Maurizio Zanella pour le champagne et de son désir de commencer à produire du Metodo Classico à Erbusco, en plein cœur de la Franciacorta. Aujourd'hui, Ca' del Bosco est l'une des marques les plus prestigieuses du territoire, grâce à une recherche constante de l'excellence. La cave gère un total de 150 hectares, constitués d'une mosaïque de vignobles répartis dans différentes zones. Chaque vignoble est vinifié séparément, ce qui permet de disposer d'une large gamme de vins de base lors de l'élaboration des cuvées. Aux vins clairs du millésime s'ajoutent les vins de réserve, véritable patrimoine de l'entreprise. Ces vins sont le reflet fidèle du travail rigoureux et soigné de la vigne, de la vinification et du vieillissement effectués dans le plus grand respect de la matière première.
Le Rosé Edition 47 Brut "Cuvée Prestige" de Ca' del Bosco est le résultat d'un assemblage minutieux, qui donne l'émotion d'un grand Franciacorta. Les raisins de Pinot Noir sont pressés délicatement avec un bref contact avec la peau et le moût est ensuite vinifié en blanc. Le Chardonnay est fermenté séparément. Les vins de base mûrissent en acier pendant 7 mois avant d'être assemblés pour créer la cuvée finale. La seconde fermentation a lieu en bouteille, avec un vieillissement minimum sur lies de 30 mois. Dans le verre, il se présente avec une belle couleur rose lumineuse. Le perlage est très fin et persistant. Le bouquet exprime des arômes floraux, des notes de grenade, d'agrumes et de petits fruits. La bouche est crémeuse et ample, avec une bonne structure et richesse, et une finale harmonieuse et équilibrée. Pour les amateurs de grands vins italiens, une certitude absolue. Pour les amateurs de rosé, une bouteille à ne pas manquer.
Rose vif avec perlage fin
Senteurs élégantes de pivoine, de rose, de grenade et de dragées
Frais et élégant, avec une effervescence subtile, il confirme les souvenirs fruités
Année de fondation | 1968 |
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Hectares de vignoble | 252 |
Production annuelle | 1.750.000 bt |
Œnologue | Stefano Capelli |
Adresse | Ca' del Bosco, Via Albano Zanella, 13 - 25030 Erbusco (BS) |
Entrées de Poisson Chaud
Poisson et crustacés à la vapeur
Canapés
Tartare de poisson et Carpaccio
Oeufs et Quiche