Livraison en France en 2-5 jours ouvrables | gratuite à partir de 150€ | Callmewine est neutre en carbone !

Cabernet Sauvignon 'Solo' Podere Ranieri 2018

Le Cabernet Sauvignon 'Solo' Podere Ranieri 2018 est un vin rouge toscan à la gorgée douce et enveloppante, produit au cœur de la région Maremma, où ce cépage d'origine française a trouvé une seconde patrie. Juteux, chaleureux et parfumé, ce vin se marie parfaitement avec des plateaux de fromage et de charcuterie ou des plats de viande rouge

28,00€
Disponibilité Immédiate
+
-
28,00€
+
-
  • Description
  • Pour le gouter au mieux
  • Producteur
  • Accords mets et vins

Pour le gouter au mieux

Température de service
16°-18°C
Quand le boire

Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave

Evolué
Evolué
Verre
Gobelet large

Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe

Gobelet large
Gobelet large
Longevità
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave tranquillement pour 4-5 ans

Description du Cabernet Sauvignon 'Solo' Podere Ranieri 2018

Couleur Rouge rubis intense

Au nez Arômes de fruits rouges où se distingue la mûre, accompagnés de nuances balsamiques et légèrement épicées

Goût In intense, enveloppant et doux en bouche, avec une bonne pers pers pers pers persistance

Podere Ranieri

Année de Fondation
2011
Hectares de vigne
4
Production annuelle
11.000
Œnologue
Michele Ranieri
Adresse
Podere Ranieri, Loc. Le Case Vivoli - 58024 Massa Marittima (GR)

Parfait à boire avec

  • Fromages Affinés
  • Pâtes à la sauce de viande
  • Gibier
  • Risotto aux Champignons
  • Viande grillée et rôtie

Caractéristiques

Appellation

Toscana IGT

Cépages

Cabernet Sauvignon 100%

Catégorie

Vins Rouges

Région

Toscane (Italie)

Alcool

14.0%

Format

75 cl Bouteille

Vignobles

Vignes situées sur des sols limono-sableux avec une bonne composante argileuse, riches en squelette

Vinification

Fermentation alcoolique en cuves inox à température contrôlée

Élevage

12 mois en tonneaux et au moins 12 autres mois en bouteille

Philosophie de production

Artisanaux, Vignerons Indépendants,

Notes complémentaires

Contient sulfites