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Sardonico Podere Ranieri 2021

Le Bianco Toscano 'Il Sardonico' de Podere Ranieri est un vin blanc né au cœur de la Maremme de l'union du Trebbiano, du Viognier et du Manzoni. Avec un palais structuré et complexe, soutenu par une agréable veine minérale qui revient au nez avec des arômes d'agrumes et de fleurs sauvages, ce vin est conçu pour être dégusté avec désinvolture au cours d'une soirée de conversation et de rire, dans l'espoir qu'il apportera un sourire sardonique sur les lèvres du buveur !
13,50€
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  • Description
  • Pour le gouter au mieux
  • Producteur
  • Accords mets et vins

Pour le gouter au mieux

Température de service
8°-10°C
Quand le boire

Parfait à boire maintenant

Maintenant Jeunes
Maintenant Jeunes
Verre
Gobelet ouverture moyenne

Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion

Gobelet ouverture moyenne
Gobelet ouverture moyenne

Description du Bianco Toscano 'Il Sardonico' Podere Ranieri 2021

Couleur jaune paille brillant

Au nez Arômes intenses d'écorces d'agrumes, de fleurs sauvages et de fruits tropicaux accompagnés d'une légère veine minérale

Goût Doux, structuré mais en même temps doté d'une grande fraîcheur

Podere Ranieri

Année de Fondation
2011
Hectares de vigne
4
Production annuelle
11.000
Œnologue
Michele Ranieri
Adresse
Podere Ranieri, Loc. Le Case Vivoli - 58024 Massa Marittima (GR)

Parfait à boire avec

  • Fromages Frais
  • Risotto aux légumes
  • Pâtes au Poisson Blanc
  • Soupe de poisson sans sauce tomate
  • Entrées de Poisson Chaud

Caractéristiques

Appellation

Toscana IGT

Catégorie

Vins Blancs

Région

Toscane (Italie)

Alcool

13.0%

Format

75 cl Bouteille

Vignobles

Sur des sols limono-sableux avec une importante composante argileuse, riches en squelette

Vinification

En fûts d'acier inoxydable à température contrôlée

Élevage

6 mois dans des cuves en acier et au moins 6 mois supplémentaires en bouteille

Philosophie de production

Artisanaux, Levures indigènes,

Notes complémentaires

Contient sulfites