Barolo Cerequio Batasiolo 2014
Batasiolo

Barolo Cerequio Batasiolo 2014

Le Barolo Cerequio de la cave Batasiolo est un vin rouge élégant et harmonieux, issu des raisins Nebbiolo cultivés dans la commune de La Morra. Le nez exprime des arômes incomparables de fleurs, d'épices et d'herbes balsamiques, qui s'associent à des notes d'encens, de tabac et de café. En bouche, il est persistant, plein, enveloppant et très équilibré. Il peut mûrir en cave et devenir un important vin de méditation

Millésimes :
2014
2016
51,10 

Caractéristiques

Appellation

Barolo DOCG

Cépages

Nebbiolo 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Egrappage et fermentation avec macération sur les peaux pendant au moins 10-12 jours dans des cuves en acier à température contrôlée, avec des remontages périodiques

Élevage

En fûts de chêne de Slavonie, puis en cuves d'acier inoxydable

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU BAROLO CEREQUIO BATASIOLO 2014

Couleur

Rouge grenat intense avec des reflets orangés

Goût

Notes fruitées et balsamiques accompagnées de notes d'encens, de tabac et de café

Au nez

Ample, persistant, élégant et équilibré

Température de service
18°-20°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer en cave pendant plus de 5 ans

Batasiolo

Année de fondation1978
Hectares de vignoble156
ŒnologueOreste Dogliani
AdresseBatasiolo, via Annunziata, 87 - 12064 La Morra (CN)

Parfait à boire avec

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Fromages Affinés

alt text

Gibier

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Risotto aux Champignons