Amarone Classico Riserva 'La Mattonara' Zymé 2009
Remise
Zymé

Amarone Classico Riserva 'La Mattonara' Zymé 2009

L'Amarone "La Mattonara" est un vin robuste et important, doté d'un important potentiel de garde, affiné au moins 9 ans en grands fûts de chêne. Le bouquet riche et complexe se distingue pour des notes de fruits rouges avec des souvenirs balsamiques et épicées. En bouche, il est enveloppant et souple, équilibré, riche et persistant

369,00 €
-20%
295,20 
Prix et distinctions
2Gambero Rosso
4Vitae AIS
95Robert Parker
4Bibenda
97Veronelli

Caractéristiques

Appellation

Amarone della Valpolicella DOC

Cépages

Corvina 40%, Corvinone 30%, Rondinella 15%, Oseleta 10%, Croatina 5%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

16 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Séchage naturel des raisins pendant au moins 90 jours, pressurage et fermentation spontanée lente en acier et en ciment, avec remontage et pigeage et macération sur les peaux pendant plus de 2 mois.

Élevage

Au moins 9 ans en grands fûts de chêne de Slavonie, et après au moins 12 mois en bouteille

Philosophie de production

Vignerons Indépendants, Levures indigènes

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU AMARONE CLASSICO RISERVA 'LA MATTONARA' ZYMÉ 2009

La Riserva “La Mattonara” di Zymé è un Amarone Classico che sfida lo scorrere del tempo, garantendo un’evoluzione splendida per i prossimi 20 anni. Si tratta di un blend che nasce da un’attenta e rigorosa selezione di vitigni autoctoni veneti, che lascerà tutti senza fiato sin dai primi momenti, in cui si incontreranno una dolcezza di frutto straordinaria e una progressione gustativa sontuosa. Una bottiglia per veri intenditori, perfetta quindi come regalo a tutti gli amici appassionati di grandi vini rossi italiani.

Questo Amarone Classico Riserva “La Mattonara” nasce da un taglio di vitigni autoctoni a bacca rossa, nello specifico Corvina, Corvinone, Rondinella e Oseleta. Tutte queste varietà crescono nelle parcelle più vecchie dei vigneti di proprietà di Zymé nei pressi del comune di Negrar, dove l’età media supera anche i 50 anni. Qui il sottosuolo si caratterizza per la presenza di calcare e argilla. Gli acini, una volta raccolti, vengono fatti appassire naturalmente per almeno 90 giorni, per poi essere pigiati lentamente. La fermentazione avviene spontaneamente in acciaio e in cemento, e la macerazione sulle bucce si protrae per oltre 60 giorni. L’affinamento ha una durata di ben 9 anni in botti grandi di rovere di Slavonia, e prosegue anche dopo l’imbottigliamento, per altri 12 mesi.

Il “La Mattonara” è un Amarone Classico Riserva che si presenta all’esame visivo con un colore rubino concentrato, con decisi riflessi che tendono al granato nell’unghia. Il naso è impregnato di note fruttate, che, sul finale, lasciano emergere tocchi balsamici e speziati. All’assaggio è di ottimo corpo, ampio e fasciante, con un sorso potente e caldo, che prosegue nel finale con un’ottima persistenza. Un’etichetta firmata Zymé che raggiunge apici qualitativi importanti, non solo a livello nazionale, ma anche su importanti riviste di settore internazionali.

Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de verser le vin dans un décanter au moins 1 ou 2 heures avant de servir
Quand le boire
Vin d'une grande longévité, considérable déjà maintenant, mais qui pouvez garder en cave longtemps pour mieux apprécier ses qualités
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre
GuideVintageMarqueCitation
Gambero Rosso20082 / 3Bon à très bon vin
Vitae AIS20084 / 4Vin avec un excellent profil stylistique et organoleptique
Robert Parker200995 / 100Vin excellent
Bibenda20094 / 5Vin de haut niveau et grande qualité
Veronelli200997 / 100Vin excellent

Zymé

Année de fondation2003
Hectares de vignoble30
Production annuelle180.000 bt
ŒnologueCelestino Gaspari
AdresseVia Ca' del Pipa, 1 - 37029 San Pietro in Cariano (VR)
Zymé

Parfait à boire avec

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Gibier

alt text

Fromages Affinés

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande rouge mijotée