L'Amarone "Costasera" Masi est un vin corsé et intense, élevé 24 mois en fût et en barrique. C'est un Amarone d'un ensemble riche et exubérant, typique et expressif: cerise, prune et fruits rouges cuits, combinés à des arômes torréfiés et épicés.
Avant la vinification, après une vendange avec sélection rigoureuse de raisins parfaitement mûrs, les raisins sont séchés pendant environ 120 jours pour réduire la teneur en eau et concentrer davantage les sucres.
Élevage
24 mois, 80% in fûts de chêne de Slavonie et le 20% en barriques d'Allier, et après 4 mois en bouteille
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Pour le mieux goûter
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 1 ou 2 heures avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre