Le 'Bariliott' de Paternoster est un Aglianico del Vulture frais et fruité, élevé en partie en acier et en partie en bois. Le nez révèle des notes de cerise, de prune, de baies, des sensations minérales et de légères touches épicées. La bouche est juteuse et fluide, avec une belle accroche tannique et une note salée marquée.
Fermentation en acier et macération sur les peaux pendant 12-15 jours. Fermentation malolactique en acier et en fûts de chêne de Slavonie.
Élevage
12 mois en cuves de chêne de Slavonie pour 50% de la masse
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Pour le mieux goûter
Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion