Valpolicella Ripasso Classico Superiore 'Solane' Santi 2021
Santi

Valpolicella Ripasso Classico Superiore 'Solane' Santi 2021

Le Valpolicella Ripasso Classico Superiore 'Solane' de Santi est l'un des vins classiques de la cave, un rouge traditionnel des vallées véronaises. La méthode du ripasso sur le marc d'Amarone confère au Solane intensité et structure. Le nez est riche : cerises à l'eau-de-vie, confiture de griottes, vanille et épices. La bouche est chaleureuse, équilibrée, avec des tanins veloutés et une finale grillée. Une expression particulièrement douce de ce style, à déguster avec des entrées et des plats de viande

17,40 

Caractéristiques

Appellation

Valpolicella DOC

Cépages

Corvina 80%, Rondinella 20%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier

Élevage

6 mois en tonneaux puis 12 mois en fûts de chêne européen et de cerisier

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU VALPOLICELLA RIPASSO CLASSICO SUPERIORE 'SOLANE' SANTI 2021

Couleur

Rouge rubis vif

Goût

Arômes de fruits rouges frais tels que la fraise, la confiture de cerise et l'afflux de vanille

Au nez

Très chaud, grillé et parfumé, avec une rondeur agréable

Température de service
18°-20°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer en cave pendant plus de 5 ans

Santi

Année de fondation1843
Hectares de vignoble50
ŒnologueCristian Ridolfi
AdresseSanti, Via Ungheria, 33 - 37031 Illasi (VR)

Parfait à boire avec

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Risotto aux Champignons

alt text

Risotto au Viande

alt text

Gibier