Trento Spumante Dosaggio Zero 'Blasé' Revì 2018
Revì

Trento Spumante Dosaggio Zero 'Blasé' Revì 2018

Le Trento Spumante Dosaggio Zero 'Blasé' de Revì est un millesimato Metodo Classico fin et élégant, élaboré principalement à partir de Chardonnay, qui est vieilli 42 mois sur les lies et s'affine ensuite pendant deux ans dans la cave. Le nez est complexe et multiforme, avec des arômes de fleurs séchées et de fruits mûrs à l'attaque, suivis de notes de pain grillé et de pâtisserie. La bouche est sèche, fraîche et savoureuse, avec une bonne structure dès la première gorgée. À essayer avec un plateau de fromages

47,20 

Caractéristiques

Appellation

Trento DOC

Cépages

Chardonnay 75%, Pinot Nero 25%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier, deuxième fermentation alcoolique en bouteille selon le Metodo Classico.

Élevage

42 mois sur lies, puis 24 mois après la vendange

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU TRENTO SPUMANTE DOSAGGIO ZERO 'BLASÉ' REVÌ 2018

Couleur

Jaune paille avec des reflets dorés, perlage fin

Goût

Fleurs de camomille séchées, puis notes d'iode et d'amande grillée, finale sur des notes d'orange confite

Au nez

Équilibré, frais, savoureux, à la texture douce et très parfumé

Température de service
10°-12°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon Flûte
Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer tranquillement dans la cave pendant 4 à 5 ans

Revì

Année de fondation1982
Hectares de vignoble6
Production annuelle100.000 bt
ŒnologuePaolo Malfer
AdresseVia Florida 10 - 38060 Aldeno (TN)

Parfait à boire avec

alt text

Charcuterie

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Friture de Poisson

alt text

Poisson Grillé

alt text

Risotto aux Fruits de Mer