Mousseaux Methode Classique Rosé 'Marchesa Virginia' Cascina Faletta 2019
Cascina Faletta

Mousseaux Methode Classique Rosé 'Marchesa Virginia' Cascina Faletta 2019

Le Mousseaux Methode Classique Rosé "Marchesa Virginia" de Cascina Faletta est un vin mousseux rosé élaboré exclusivement à partir de raisins Pinot Noir. Le vin de base refermente pendant 48 mois selon la méthode classique. Le nez est parfumé et intense, avec des notes élégantes de petites pâtisseries, de fruits confits et d'amandes caramélisées. La bouche est fraîche et persistante, avec un agréable parfum d'amertume en fin de bouche

30,45 

Caractéristiques

Cépages

Pinot Noir 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier, refermentation alcoolique selon la méthode classique

Élevage

48 mois sur lies

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU MOUSSEAUX METHODE CLASSIQUE ROSÉ 'MARCHESA VIRGINIA' CASCINA FALETTA 2019

Couleur

Rosé intense aux reflets cuivrés

Goût

Arômes parfumés et intenses de petites pâtisseries, de fruits confits et de croûte de pain, avec la pomme et la poire en attaque

Au nez

Frais et persistant en bouche, avec un parfum et des sensations d'amertume agréables en fin de bouche

Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Ballon Flûte
Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer tranquillement dans la cave pendant 2 ou 3 ans

Cascina Faletta

Année de fondation1881
AdresseRegione Mandoletta, 81 - 15033 Casale Monferrato (AL)

Parfait à boire avec

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Charcuterie

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Entrées de Poisson Chaud

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Sushi & Sashimi

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Tartare de poisson et Carpaccio

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Fromages Frais