Bordeaux Blanc 'Sainte Radegonde' Chateau Jean Faux 2019
Château Jean Faux

Bordeaux Blanc 'Sainte Radegonde' Chateau Jean Faux 2019

Le Bordeaux Blancs Sainte Radegonde Chateau Jean Faux est un vin blanc tranquille, fait avec levures indigènes, de moyenne intensité et mi-corsé, élevé 6-12 mois en bois seulement en barrique.

24,50 
Prix et distinctions
94James Suckling

Caractéristiques

Appellation

Bordeaux AOC

Cépages

Sauvignon Blanc 85% und Sémillon 15%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14 %

Format

75 cl Bouteille

Élevage

9 mois sur lies nobili en barriques Saury, neuf pour le 10%

Philosophie de production

Biologiques, Biodynamiques, Levures indigènes, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU, Codice Operatore nr. FR-BIO-01

DESCRIPTION DU BORDEAUX BLANC 'SAINTE RADEGONDE' CHATEAU JEAN FAUX 2019

Bordeaux Blanc “Sainte Radegonde” dello Chateau Jean Faux è un’autentica espressione in bianco del noto terroir della “rive droite” di Bordeaux. Prodotto nel piccolo villaggio di Sainte Radegonde, vicino a Saint-Emilion da una piccola cantina biologica, è una bottiglia dallo stile classico e dall’anima sincera e diretta che nasce in un territorio che ha reso i suoi vini celebri in tutto il mondo, grazie a saperi contadini agricoli che si tramandano da secoli.

Chateau Jean Faux “Sainte Radegonde” è ottenuto dal classico assemblaggio bianco bordolese: Sauvignon Blanc (85%) e Semillon (15%) due vitigni storicamente complementari. Le uve provengono da vigneti impiantati su suoli argillo-calcarei coltivati secondo i principi della viticoltura biodinamica, seguendo una filosofia produttiva fortemente rispettosa dell’ambiente e dalla natura. In vigna viene praticato l’inerbimento con piante che arricchiscono il suolo e forniscono minerali e sostanze nutritive alle viti in maniere naturale. La vendemmia avviene manualmente, e i grappoli, una volta giunti in cantina vengono pigiati interi - senza diraspatura- e fermentati spontaneamente ad opera di lieviti indigeni. Una volta effettuata la svinatura, il vino viene affinato in barrique per circa 9 mesi, acquisendo una notevole struttura e una piacevole rotondità.

Questa etichetta di Chateau Jean Faux mostra nel bicchiere un coloro giallo paglierino brillante e limpido. Al naso affiorano aromi intensi di frutta fresca tropicale, mango e pesca gialla. Sul finale emergono note minerali e iodate, che preparano la bocca ad un sorso fresco e ampio: aromi leggermente tostati e affumicati riempiono il palato e arricchiscono la beva. Un blend versatile, l’accompagnamento ideale a ostriche e molluschi, ma che si abbina perfettamente anche a salumi freschi e formaggi di media stagionatura.

Température de service
8°-10°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion
GuideVintageMarqueCitation
James Suckling201794 / 100Vin exceptionnel

Château Jean Faux

Année de fondation2002
Hectares de vignoble30
ŒnologueStephane Derenoncourt
AdresseChâteauJean Faux SCE, 33350 Sainte-Radegonde (Francia)
Château Jean Faux

Parfait à boire avec

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Tartare de poisson et Carpaccio

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Poisson Fumé

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Pâtes au Poisson Blanc

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Poisson et crustacés à la vapeur

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Fromages Frais