Le "Regolo" est un Valpolicella Ripasso intense et velouté qui subit une macération sur marc d'Amarone et mûrit pendant 18 à 24 mois dans des fûts de différentes tailles. Le goût est ample, doux, harmonieux et corsé, caractérisé par des arômes de cerises mûres, d'épices douces, de fleurs séchées et de notes de cacao.
Fermentation alcoolique à température contrôlée et "ripasso" sur marc d'Amarone pendant environ un mois.
Élevage
18-24 mois en fûts moyens et grands
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Pour le mieux goûter
Température de service
18°-20°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion