Le Primitivo di Manduria Sessantanni San Marzano est un vin rouge tranquille, de bonne intensité et structure, élevé 6-12 mois en bois seulement en barrique
Vendange manuelle de raisins légèrement surmûris ; égrappage-broyage, macération préfermentaire à 8°C pendant 24-48 heures. Macération thermo-contrôlée et fermentation alcoolique avec des levures sélectionnées pendant environ 10 jours à 24-26°C. Soutirage final avec des presses douces.
Élevage
12 mois en barriques di pregiati legni francesi et americani
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Pour le mieux goûter
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe