Le Metodo Classico de Casaleta est un vin mousseux d'une grande fraîcheur et d'une grande délicatesse, originaire de la région d'Ancône et issu de vieux biotypes de raisins Verdicchio. Après un vieillissement sur lies de 24 à 36 mois, il raconte son histoire avec des notes d'agrumes, de fruits secs, de fleurs printanières et de croûte de pain. La bouche est fine et crémeuse, avec une grande tension et une agréable note amère.
Fermentation alcoolique en acier et refermentation en bouteille selon le Metodo Classico.
Élevage
24-36 mois sur lies
Philosophie de production
Vignerons Indépendants
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Pour le mieux goûter
Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Ballon Flûte
Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration