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Kaiaren Bodega K5 2016

Kaiaren Bodega K5 2016

Bodega K5

Le Kaiaren de la Bodega K5 est un Zuri Hondarrabi pur produit au Pays basque, dans les collines escarpées d'Aia, à quelques pas de la mer Cantabrique. Il s'agit d'un vin blanc de grande capacité de vieillissement qui subit une macération à froid avant de fermenter et de s'affiner dans des cuves en acier. Enfin, il passe 24 mois en bouteille, ce qui lui permet de libérer dans le verre toute sa fraîcheur et sa minéralité, avec des arômes floraux, fumés et salins

47,00 

Caractéristiques

Appellation

Getariako Txakolina DO

Cépages

Hondarrabi Zuri 100%

Tipologia

Degré alcoolique

12 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Macération pré-fermentaire à froid et fermentation alcoolique spontanée avec des levures indigènes dans des cuves en acier inoxydable

Élevage

48 mois sur lies fines en acier inoxydable et 24 mois en bouteille

Philosophie de production

Vins blancs macérés, Levures indigènes, Vins Oranges, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU KAIAREN BODEGA K5 2016

La Limited Edition 'Kaiaren' de la Bodega K5 représente une interprétation précieuse et complexe du terroir basque de Getariako Txakolina, une région surplombant la mer Cantabrique dont les courants océaniques influent fortement sur la viticulture locale. L'idée de produire cette étiquette en édition limitée est née avec le millésime exceptionnel de 2016, qui a convaincu la cave de réserver une petite partie de la production pour créer quelque chose d'innovant et d'irremplaçable. Ce vin, qui a bénéficié d'une attention particulière tout au long du processus, est le résultat de la connaissance par la Bodega K5 des grands millésimes aptes au vieillissement.

La Limited Edition Bodega K5 'Kaiaren' est un 100% Hondarrabi Zuri issu de vignes cultivées selon des pratiques durables sur des sols granitiques riches en ardoise schisteuse, à une altitude d'environ 300 mètres au-dessus du niveau de la mer. Une fois récoltés, les raisins subissent une macération pré-fermentaire à froid suivie d'un pressurage doux, seul le jus de goutte subissant une fermentation alcoolique spontanée en cuves en acier inoxydable à température contrôlée. Le vieillissement a ensuite lieu en cuves en acier inoxydable sur lies fines pendant un total de 48 mois, suivi de 24 mois supplémentaires de vieillissement en bouteille avant la sortie finale limitée sur le marché.

Dans le verre, la Limited Edition 'Kaiaren' de la Bodega K5 révèle une couleur jaune paille clair avec des reflets dorés brillants. Le profil aromatique évocateur se déploie avec des arômes mûrs de coing, de pêche, d'agrumes, de fleurs blanches et de fruits secs, entourés de notes particulières d'encens, de silex et de fumée. En bouche, il est frais, complexe et cristallin, avec une progression vibrante et dynamique conduisant à une finale longue, savoureuse et minérale.

Couleur

Jaune paille avec des reflets dorés

Au nez

Frais, minéral et complexe

Goût

Fleurs blanches, silex, encens et fumée