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Champagne Brut Nature Millesime Justin Maillard 2018

Champagne Brut Nature Millesime Justin Maillard 2018

Justin Maillard

Le Champagne Brut Nature Millesime de Justin Maillard, élaboré à partir de pinot noir pur, est vif, frais et intense. Après vinification avec des levures indigènes et vieillissement en inox, il est fruité et citronné, avec des notes de griotte, de citron et d'amande. A déguster tout au long d'un repas avec des plats de poissons

65,00 

Caractéristiques

Appellation

Champagne AOC

Cépages

Spätburgunder 100%

Tipologia

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation avec des levures indigènes et re-fermentation en bouteille selon le Metodo Classico

Élevage

Plusieurs mois en fûts d'acier

Philosophie de production

Artisanaux, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Levures indigènes

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU CHAMPAGNE BRUT NATURE MILLESIME JUSTIN MAILLARD 2018

Le Champagne Justin Maillard Brut Nature Millesime se présente comme une interprétation raffinée et minérale du Pinot Noir de la Côte des Bar. Nous sommes à Bar-sur-Seine, une ville connue pour ses foires depuis le lointain XIIe siècle, désormais établie comme l'une des zones les plus réputées de l'Aube pour la culture du Pinot Noir. Le jeune Justin Maillard a lancé son propre projet ici en 2016 dans le but d'offrir des expressions pures et authentiques du cépage et du terroir, toujours à la recherche de l'élégance.

Le Champagne Brut Millesime Justin Maillard est produit avec des raisins de Pinot Noir cultivés sans l'utilisation de produits chimiques de synthèse sur des sols calcaires de formation kimméridgienne. Les grappes de la récolte unique sont vinifiées en vin blanc par pressurage doux et fermentation alcoolique spontanée ultérieure en cuves en acier inoxydable. Une fois prête, la base pétillante est mise en bouteille avec l'ajout de liqueur de tirage pour la refermentation en bouteille selon la prestigieuse méthode champenoise, associée à plus de 48 mois de vieillissement sur lies. Le vin pétillant est enfin soumis à un dégorgement à la volée et à un complément avec le même vin, donc sans dosage. Tout au long du processus, les opérations invasives telles que les traitements à froid, les clarifications ou les ajouts d'enzymes sont exclues, tandis que les ajouts de soufre sont très faibles.

Le Champagne Millesime Brut Nature de Justin Maillard a une couleur jaune paille avec des nuances dorées et une effervescence raffinée. Les arômes de citron, de griotte et d'amande décrivent la gamme olfactive avec des notes minérales et des notes complexes de cardamome et de pâtisserie. La bouche est intense et élégante, fraîche et finement minérale, avec une finale persistante et citronnée.

Couleur

Jaune d'or brillant

Au nez

Frais, minéral et intense

Goût

Amande, griotte, citron et cardamome