Vins Faits en Amphore
Les vins en amphore résument la magie d'une époque ancestrale. Cette pratique ancienne remonte à la préhistoire et est encore très répandue en Géorgie et en Arménie, où la vigne a été domestiquée pour la première fois dans la nuit des temps. Les vases en terre cuite sont donc les plus anciens récipients œnologiques connus, utilisés à la fois pour la vinification et le stockage, avant d'être oubliés à l'époque moderne dans tout l'Occident. Au cours des dernières décennies, parallèlement à la recherche de méthodes de production aussi traditionnelles et aussi authentiques que possible, elles ont été redécouvertes dans le monde entier. Cette tendance a été inaugurée en Europe par Josko Gravner en 1996 et est maintenant en expansion continue. Cela a donné lieu à des productions très spéciales de grand caractère, au charme ancien et inimitable.
Rouge tranquille artisanal et biologique, de moyenne intensité et structure, produit en amphora avec levures natifs sans soufre ajouté, sans maturation en chêne, parfait à boire avec pâtes au sauce de viande, pizza et soupe de poisson
Blanc tranquille artisanal et biologique, de moyenne intensité et structure, produit avec maceration sur les peux avec levures natifs sans soufre ajouté, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, fromages affinés, poisson grillé et soupe de poisson
Blanc tranquille artisanal et biologique, corsé et assez intense, produit en amphora avec maceration sur les peaux, sans maturation en chêne, parfait à boire avec fromages affinés, pâtes au poisson, risotto aux légumes et viande blanche mijoté
Blanc tranquille artisanal, biologique et biodynamique, de moyenne intensité et structure, produit avec maceration sur les peux avec levures natifs sans soufre ajouté, sans maturation en chêne, parfait à boire avec entrées de poisson, fromages frais, poisson et crustacés à la vapeur et risotto aux légumes
Rouge tranquille artisanal et biodynamique, de moyenne intensité et structure, produit en amphora avec levures natifs sans soufre ajouté, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, fromages affinés, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit en amphora sans soufre ajouté, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille artisanal de Sardaigne, puissant et intense, avec une maturation uniquement en amphore, parfait à boire avec fromages affinés, gibier et viande grillé et rôtie
Blanc macéré sur les peaux, fait en amphore et Biologique, mi-corsé et de bonne intensité avec une maturation en bois de quelques mois. Parfait à boire avec entrée de poisson, friture de poisson, risotto aux légumes et viande blanche mijoté
Blanc tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit avec maceration sur les peux avec levures natifs sans soufre ajouté, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec charcuterie, fromages affinés et fromages bleus
Rouge tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit en amphora sans soufre ajouté, sans maturation en chêne, parfait à boire avec pâtes au sauce de viande, viande blanche mijoté et viande grillé et rôtie
Blanc macéré sur les peaux Artisanal, de moyenne intensité et mi-corsé, produit avec levures natifs avec une maceration en amphore. Un orange wine du Piémont à base de Timorasso parfait à boire avec entrée de poisson et fromages affinés
Rosé tranquille artisanal, biologique et biodynamique, de moyenne intensité et structure, produit en amphora sans soufre ajouté, sans maturation en chêne, parfait à boire avec entrées de poisson, fromages frais, pâtes au poisson et risotto aux légumes
Blanc tranquille artisanal, corsé et assez intense, produit en amphora sans soufre ajouté, avec une courte maturation en chêne, parfait à boire avec entrées de poisson, fromages frais, pâtes au poisson et poisson grillé
Blanc tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit en amphora avec maceration sur les peaux, sans maturation en chêne, parfait à boire avec fromages affinés et viande blanche mijoté
Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, produit en amphora, avec une maturation uniquement en barrique de 6-12 mois, parfait à boire avec fromages affinés, fromages bleus et fromages frais
Rouge Artisanal tranquille, puissant et intense, avec une maturation uniquement en amphore interrée pour 24 mois, parfait à boire avec fromages affinés, gibier et viande grillé et rôtie
Blanc tranquille artisanal, corsé et assez intense, produit en amphora avec levures natifs sans soufre ajouté, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec poisson grillé, soupe de poisson et viande blanche mijoté
Rouge tranquille artisanal, corsé et assez intense, produit en amphora sans soufre ajouté, sans maturation en chêne, parfait à boire avec gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille artisanal, biologique, de moyenne intensité et structure, produit en amphora avec levures natifs sans soufre ajouté, sans maturation en chêne, parfait à boire avec pâtes au sauce de viande, viande blanche mijoté et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille Artisanal, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, parfait à boire avec viande grillée, fromages et charcuterie
Blanc tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit en amphora sans soufre ajouté, sans maturation en chêne, parfait à boire avec pâtes au poisson, poisson et crustacés à la vapeur, poisson grillé et viande blanche mijoté
Orange macéré sur les peaux Artisanal, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs en amphore, parfait à boire avec entrée de poisson, friture de poisson, risotto aux légumes et viande blanche mijoté
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, produit en amphora, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille artisanal, corsé et assez intense, produit en amphora sans soufre ajouté, sans maturation en chêne, parfait à boire avec fromages affinés, gibier et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille artisanal et biologique, puissant et intense, produit en amphora avec levures natifs sans soufre ajouté, avec une maturation en chêne de 25-48, parfait à boire avec fromages affinés, gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille artisanal et biologique, de moyenne intensité et structure, produit en amphora sans soufre ajouté, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, viande blanche mijoté et viande grillé et rôtie
Mousseux artisanal, léger et prêt à boire, produit en amphora sans soufre ajouté, parfait à boire avec canapés et quiche, entrées de poisson, friture de poisson et pâtes au poisson
Rouge tranquille de Toscane Artisanal, puissante et très intense, élevé en amphore de terrecuite, parfait à boire avec viande grillée et viande rouge mijoté
Rouge tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit en amphora sans soufre ajouté, sans maturation en chêne, parfait à boire avec fromages affinés, pâtes au sauce de viande et risotto aux légumes
Blanc tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit en amphora sans soufre ajouté, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, fromages affinés et poisson grillé
Blanc tranquille artisanal et biologique, de moyenne intensité et structure, produit en amphora sans soufre ajouté, sans maturation en chêne, parfait à boire avec poisson et crustacés à la vapeur, poisson grillé et risotto aux fruits de mer
Rouge tranquille Artisanal, corsé et assez intense, parfait à boire avec viande grillée et fromages affinés
Blanc macéré sur les peaux Artisanal de Sardaigne, corsé et assez intense, produit avec levures natifs, parfait à boire avec entrée de poisson, friture de poisson, risotto aux légumes et viande blanche mijoté
Rouge tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit en amphora sans soufre ajouté, sans maturation en chêne, parfait à boire avec gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Maximum un produit par commande
Blanc tranquille artisanal, corsé et assez intense, produit en amphora avec maceration sur les peaux, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec fromages affinés, fromages bleus, risotto aux légumes et viande blanche mijoté
Blanc pétillant méthode ancestrale artisanal et biologique, léger et prêt à boire, produit avec maceration sur les peux avec levures natifs sans soufre ajouté, parfait à boire avec fromages frais, pizza, poisson grillé et viande blanche mijoté
Blanc tranquille artisanal et biologique, léger et prêt à boire, produit en amphora sans soufre ajouté, sans maturation en chêne, parfait à boire avec canapés et quiche, entrées de poisson, friture de poisson et fromages frais
Rouge tranquille artisanal, puissant et intense, avec une maturation uniquement en amphore, parfait à boire avec fromages affinés, gibier et viande grillé et rôtie
Blanc tranquille artisanal, corsé et assez intense, produit avec maceration sur les peux avec levures natifs sans soufre ajouté, sans maturation en chêne, parfait à boire avec fromages affinés, pâtes au sauce de viande et viande blanche mijoté
Rouge tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit en amphora sans soufre ajouté, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, poisson et crustacés à la vapeur, poisson grillé et tartare de poisson et carpaccio
Rosé tranquille artisanal et biologique, de moyenne intensité et structure, produit en amphora sans soufre ajouté, sans maturation en chêne, parfait à boire avec friture de poisson, pizza, poisson grillé et risotto aux fruits de mer
Blanc tranquille artisanal, corsé et assez intense, produit avec maceration sur les peux avec levures natifs sans soufre ajouté, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, fromages affinés et fromages bleus
Rouge Artisanal, corsé et assez intense, produit avec levures natifs, parfait à boire avec charcuterie, viande grille et viande rouge mijoté
Blanc tranquille artisanal et biodynamique, corsé et assez intense, produit avec maceration sur les peux avec levures natifs sans soufre ajouté, avec une courte maturation uniquement en barrique, parfait à boire avec entrées de poisson, pâtes au poisson, poisson grillé et viande blanche mijoté
Rouge tranquille de Basilicata, puissant et très intense, avec une maturation uniquement en amphore de 18 mois, parfait à boire avec fromages affinés, gibier et viande grillé et rôtie