Vins Biologiques
Les vins biologiques sont des expressions territoriales produites conformément à un règlement européen qui prescrit l'utilisation de raisins issus de l'agriculture biologique uniquement, avec des restrictions sur l'utilisation de sulfites et de produits œnologiques lors de la vinification. Afin de se conformer à ces exigences et de pouvoir ainsi apposer sur l'étiquette le fameux logo vert avec la feuille formée de 12 étoiles qui certifie la production biologique, les producteurs ne peuvent utiliser ni produits chimiques de synthèse ni organismes génétiquement modifiés dans le vignoble et, dans la cave, ne peuvent utiliser que des produits œnologiques certifiés, en limitant l'utilisation de sulfites. Plusieurs organismes de certification ont pour mission de s'assurer que ces conditions sont remplies, sauvegardant ainsi la valeur d'une production croissante de plus en plus qualitative, durable, territoriale et authentique.
Rouge tranquille artisanal et biologique, corsé et assez intense, produit avec levures natifs, avec une maturation uniquement en barrique de 6-12 mois, parfait à boire avec charcuterie, fromages affinés et viande grillé et rôtie
Blanc tranquille artisanal et biologique, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec fromages frais, pâtes au poisson, poisson et crustacés à la vapeur et risotto aux légumes
Rouge tranquille artisanal et biologique, léger et prêt à boire, produit avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande blanche mijoté
Blanc tranquille artisanal et biologique, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, avec une maturation de 6-12 en chêne, parfait à boire avec entrées de poisson, friture de poisson, fromages bleus et poisson et crustacés à la vapeur
Rouge pétillant biologique, léger et prêt à boire, produit sans soufre ajouté, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au poisson et soupe de poisson
Blanc tranquille, léger et prêt à boire, sans maturation en chêne, parfait à boire avec canapés et quiche, fromages frais, pâtes au poisson et pizza
Rouge tranquille artisanal et biologique, léger et prêt à boire, produit avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie et viande blanche mijoté
Rouge tranquille biologique, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en foudre de 13-24 mois, parfait à boire avec fromages affinés, gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille biologique, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Blanc doux pétillant, léger et prêt à boire, parfait à boire avec chocolat au lait, desserts et pâtisserie et panettone
Blanc tranquille biologique, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs avec maceration sur les peaux, sans maturation en chêne, parfait à boire avec entrées de poisson, fromages frais, pâtes au poisson et viande blanche mijoté
Blanc tranquille biologique, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec entrées de poisson, fromages frais, pâtes au poisson et poisson et crustacés à la vapeur
Rouge tranquille biologique, de moyenne intensité et structure, avec une maturation de 6-12 en chêne, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille artisanal et biologique, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille biologique, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, avec une maturation uniquement en foudre de 13-24 mois, parfait à boire avec fromages affinés, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Blanc tranquille biologique, léger et prêt à boire, sans maturation en chêne, parfait à boire avec entrées de poisson, fromages frais, pâtes au poisson et risotto aux légumes
Rouge tranquille artisanal et biologique, de moyenne intensité et structure, produit en amphora avec levures natifs sans soufre ajouté, sans maturation en chêne, parfait à boire avec pâtes au sauce de viande, pizza et soupe de poisson