Vins artisanaux
Les vins artisanaux sont des expressions authentiques du territoire, produits dans le respect des traditions rurales et des rythmes de la nature. Ils sont avant tout le résultat de méthodes agricoles traditionnelles et durables, souvent biologiques ou biodynamiques, basées sur le rejet de produits chimiques de synthèse, tels que les pesticides ou les herbicides, et de plus en plus axées sur la valorisation de pratiques agronomiques anciennes, de cépages indigènes, de formes d'agriculture plus traditionnelles et de vignobles plus anciens. La vinification est effectuée sans recourir à des procédures invasives ou artificielles, en favorisant la fermentation spontanée sans ajout de levures ou d'autres additifs et en maintenant une faible quantité de sulfites. Cela donne lieu à des expressions très typiques et caractéristiques, franches et authentiques, parfois audacieuses et désorientantes, parfois plus simples et immédiates, toujours capables de susciter de grandes émotions.

Rouge tranquille artisanal et biologique, corsé et assez intense, produit avec levures natifs, avec une maturation uniquement en barrique de 6-12 mois, parfait à boire avec charcuterie, fromages affinés et viande grillé et rôtie

Blanc tranquille artisanal et biologique, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec fromages frais, pâtes au poisson, poisson et crustacés à la vapeur et risotto aux légumes

Rouge tranquille artisanal, corsé et assez intense, produit avec levures natifs, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec fromages affinés, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie

Blanc tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec entrées de poisson, poisson et crustacés à la vapeur, risotto aux légumes et viande blanche mijoté

Blanc tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec canapés et quiche, fromages frais, pâtes au poisson et poisson grillé

Blanc tranquille artisanal et biologique, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, avec une maturation de 6-12 en chêne, parfait à boire avec entrées de poisson, friture de poisson, fromages bleus et poisson et crustacés à la vapeur

Rouge tranquille artisanal et biologique, léger et prêt à boire, produit avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande blanche mijoté

Blanc tranquille, léger et prêt à boire, sans maturation en chêne, parfait à boire avec canapés et quiche, fromages frais, pâtes au poisson et pizza

Blanc tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec entrées de poisson, poisson et crustacés à la vapeur, poisson grillé et viande blanche mijoté

Rouge tranquille artisanal, léger et prêt à boire, produit avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande blanche mijoté

Mousseux pas dosé millesimé méthode champenoise artisanal, corsé et assez intense, produit sans soufre ajouté avec levures natifs, parfait à boire avec charcuterie, entrées de poisson, pâtes au poisson et risotto aux légumes

Rouge tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec pâtes au sauce de viande, viande blanche mijoté et viande grillé et rôtie

Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation en chêne de 13-24 mois, parfait à boire avec charcuterie, gibier, pâtes au sauce de viande et viande blanche mijoté

Blanc tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, parfait à boire avec canapés et quiche, entrées de poisson, pâtes au poisson et tartare de poisson et carpaccio

Rouge tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, avec une courte maturation uniquement en foudre, parfait à boire avec charcuterie, fromages frais, viande blanche mijoté et viande grillé et rôtie


Blanc tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit avec maceration sur les peaux avec levures natifs sans soufre ajouté, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, friture de poisson, fromages frais et risotto aux légumes

Blanc pétillant méthode ancestrale artisanal, léger et prêt à boire, produit sans soufre ajouté avec levures natifs, parfait à boire avec canapés et quiche, entrées de poisson, friture de poisson et fromages frais

Blanc pétillant méthode ancestrale artisanal, léger et prêt à boire, produit avec levures natifs, parfait à boire avec charcuterie, fromages frais, pâtes au sauce de viande et soupe de poisson


Rouge tranquille artisanal et biologique, léger et prêt à boire, produit avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie et viande blanche mijoté
