'Sileo' Le Verzure 2018

Le Sileo Le Verzure est un vin rouge tranquille, à base de Sangiovese, fait avec levures indigènes en amphora, de moyenne intensité et mi-corsé, élevé sans utilisation de bois.  Vin artisanal

23,50 € Disponibilité Immédiate

Caractéristiques

Appellation
Toscana IGT
Cépages
Sangiovese 100%
Région
Alcool
13.0%
Format
75 cl Bouteille
Élevage
8 mois près de en amphora de terre cuite de 500 litres
Philosophie de production
Artisanaux, Vins en Amphores, Levures indigènes, Vignerons Indépendants,

Pour le gouter au mieux

Température de service
16°-18°C
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Gobelet ouverture moyenne

Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion

Quand le boire

Quand le boire

Evolué

Vin parfait à boire maintenant, mais qu'il peut admirablement évoluer si bien gardé dans la cave

producteur: Le Verzure

Les Vins Principaux
Sangiovese, Trebbiano and Malvasia
Année de Fondation
2000
Hectares de vigne
6.5
Raisins de propriété
100%
Production annuelle
20.000 bt
Adresse
Strada Maremmana 80 - 53016, Murlo (SI)

Perfait à boire avec

  • Oeufs et Quiche Oeufs et Quiche
  • Risotto au Jus de Viande Risotto au Jus de Viande
  • Charcuterie Charcuterie
  • Viande Grillé et rôtie Viande Grillé et rôtie
  • Risotto aux Champignons Risotto aux Champignons
Autres Produits du même Domaine