Le Sauvignon Quinto Quarto Franco Terpin est un vin blanc tranquille, fait avec levures indigènes et macéré sur les peaux, de bonne intensité et structure, élevé 6-12 mois en bois.
Fermentation alcoolique avec des levures indigènes et longue macération sur les peaux dans des cuves en chêne de Slavonie. Pas de filtration ni de clarification.
Élevage
12 mois en fûts de chêne et 12 mois en acier. 4-5 ans en bouteille
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir et, si nécessaire, le filtrer dans un décanter pour éliminer les sédiments
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet Large
Idéal pour les vins oranges intenses et structurés, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir complètement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe