Le Nero d'Avola Vrucars Feudo Montoni est un vin rouge tranquille, fait avec levures indigènes, de bonne intensité et structure, élevé avec un bref passage en bois seulement en grand fût
Pressurage avec un pressoir ancien. Fermentation alcoolique en cuves ciment avec 25 jours de macération.
Élevage
45 mois en cuve béton, 6 en fût et 6 en bouteille
Philosophie de production
Vignerons Indépendants, Levures indigènes
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Pour le mieux goûter
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 1 ou 2 heures avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre