Le Filagnotti Cascina degli Ulivi - Bellotti est un vin blanc tranquille, fait avec levures indigènes sans sulfites ajoutés ou minimaux, de moyenne intensité et mi-corsé
Egrappage, pressurage doux, sédimentation naturelle pendant 24 heures et fermentation alcoolique et malolactique avec des levures naturelles dans des fûts d'acacia de 25 hl. Aucun ajout d'anhydride sulfureux
Philosophie de production
Levures indigènes, Triple A, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Pour le mieux goûter
Température de service
8°-10°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave pendant 3-4 ans