Le Franciacorta Boschedor Bosio est un vin mousseux extra brut millesimé méthode champenoise, à base de Chardonnay et Pinot Noir, de bonne intensité et structure, élevé pour 31-54 mois sur lies
Pressurage doux, vinification en cuves d'acier avec 6-7 mois de macération et seconde fermentation en bouteille selon la méthode classique.
Élevage
42 mois sur lies en bouteille
Philosophie de production
Vignerons Indépendants
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Pour le mieux goûter
Température de service
10°-12°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon Flûte
Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration