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Chardonnay 'Löwengang' Alois Lageder 2020
93 -@@-7-Robert Parker
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Chardonnay 'Löwengang' Alois Lageder 2020

Alois Lageder
Le "Löwengang" est un chardonnay du Tyrol du Sud issu des meilleures parcelles du domaine du même nom à Magrè. Il présente un profil fruité de poire, de pomme et de pêche, accompagné de notes florales et de notes typiques de beurre et de vanille dues au vieillissement en bois. Le goût est harmonieux et bien structuré, avec des sensations minérales et une agréable fraîcheur typique des vins de montagne.
65,00 

Caractéristiques

Appellation

Vigneti delle Dolomiti IGT

Cépages

Chardonnay 100%

Tipologia

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Philosophie de production

Biologiques, Biodynamiques, Levures indigènes

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU CHARDONNAY 'LÖWENGANG' ALOIS LAGEDER 2020

Le Chardonnay "Lowengang" d’Alois Lageder est un vin originaire de Magrè dans le Tyrol du Sud, symbole de combien ces territoires savent donner beaucoup pour la production vitivinicole. La cave a été fondée en 1823 et aujourd’hui avec Alois Lageder elle en est à sa sixième génération : Alois a investi dans l’architecture, en révisant les espaces de vinification et de conservation, en utilisant uniquement des matériaux durables et en pensant à alimenter le tout avec des énergies renouvelables. Les 50 hectares de vignes sont entièrement cultivés avec l’agriculture biologique et biodynamique, afin de protéger et de respecter l’ensemble de l’écosystème qui nous entoure : l’intégration avec les pâturages et le potager a contribué à rendre le sol encore plus fertile.

Les raisins Chardonnay du "Lowengang" d’Alois Lageder proviennent de cépages situés dans les zones de Magrè, Cortaccia, Salorno et Pochi, situés entre 250 et 500 mètres au-dessus du niveau de la mer; les sols sont riches en galets, sable et gravier, une caractéristique qui garantit d’excellentes conditions de croissance aux plantes. Les Alpes protègent de l’incursion de courants particulièrement froids, en faisant fuir les courants chauds provenant du Garde et de la Méditerranée avec des étés doux et ensoleillés et des hivers froids, situation qui garantit la fraîcheur des vins produits. La récolte est manuelle, la fermentation en acier; vinifie sur les lies fines et sur les levures en acier pendant environ 4 mois.

Le Chardonnay "Lowengang" d’Alois Lageder se présente dans le calice d’un jaune paille clair et brillant avec des reflets verdâtres; au nez on sent des notes fruitées de pêche, melon et agrumes et sur la touche minérale finale. Le palais est frappé par une structure bien calibrée, corsée et douce sur la finale. Il se combine parfaitement avec des plats à base de poisson et de crustacés, mais aussi avec des viandes blanches. Produit qui se prête à être consommé pendant les apéritifs d’été avec des amis de toujours au bord de la mer pour des soirées de convivialité et de partage, en dégustant au verre une boisson fruit d’une philosophie de travail respectueuse de la matière première.