Le Collio Bianco della Castellada est un vin blanc tranquille, fait avec levures indigènes et macéré sur les peaux, de bonne intensité et structure, élevé 6-12 mois en bois seulement en barrique
Fermentation alcoolique spontanée avec des levures indigènes en barriques avec macération sur les peaux pendant 4 jours suivie d'une fermentation malolactique. Sans filtration
Élevage
12 mois en barriques, et après 24 mois en acier et 12 mois en bouteille
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins blancs de bonne structure et intensité qui nécessitent une oxygénation pour s'ouvrir complètement et développer leur tenue aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave même plus de 5 ans