Suculé" est un Barbera d'Alba à la gorgée fraîche, douce et élégante, élevé pendant 18 mois en barriques. Le nez révèle des notes de petits fruits noirs, de rose, de cerise, de prune, de sous-bois et de légères sensations épicées et vanillées. La bouche est vive, équilibrée, enveloppante et d'une excellente fraîcheur, avec une agréable persistance sur les tons fruités.
Fermentation en cuves d'acier thermorégulées avec macération sur les peaux pendant 15 jours. Fermentation malolactique complète.
Élevage
18 mois en barriques françaises et au moins 6 mois en bouteille
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Pour le mieux goûter
Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion